ANCHOA EN VINAGRE
Un placer del mar
La anchoa es rica en ácidos grasos omega-3, esenciales para la salud del corazón y cerebral. Nutricionalmente, destaca por su baja aportación calórica y su alto contenido en proteínas, lo que lo hace de la anchoa un pez ideal para dietas variadas, equilibradas y saludables. Además, aporta importantes cantidades de vitaminas del grupo B, potaseo y selenio, nutrientes que soportan el metabolismo energético y la función inmunitaria.
400 gramos de anchoa fresca
Sal
Vinagre de vino blanco o vinagre de manzana (1/2 litro)
Ajo y perejil picado
Aceite de oliva
1.0. Limpiar las anchoas: sacar cabeza y tripas 1.1. Con el dedo pulgar y índice de la mano derecha sujetar el pescado 1.2. Seguir la espina con l amano derecha para separar la carne 1.3. Hacer que los dos filetes queden unidos por la cola 1.4. Cortar la espina cerca de la cola 1.5. Limpiar muy bien los filetes hasta que el agua salga limpia y el pescado algo descolorido 2.0. Poner los filetes dentro de un recipiente, uno al lado del otro 3.0. Saltearlos 4.0. Cubrirlos con vinagre 5.0. Repetir por capas hasta agotar el pescado 6.0. Tapar el recipiente y guardarlo en la nevera 7.0. Dejarlo marinar de un día para el otro.