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TÁRTAR DE ATÚN CON AGUACATE

Un plato exquisito.

El tártar es un plato a base de carne o pescado crudo, picado fino, con un cítrico (limón o limón) y que se condimenta o aromatiza con especias y salsas. Lo cierto es que reúne todos los requisitos por considerarse un plato apropiado para una ocasión especial porque es muy vistoso y de potente sabor. Sin embargo, lejos de ser algo complejo, es una receta sencillísima y que se puede preparar con antelación, ¿qué más se puede pedir?

INGREDIENTES
  • 400 gramos de lomo de atún rojo

  • Rebanadas de pan de chapata caseras

  • Germinados

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 2 aguacates maduros

  • 1 limón

  • 1 cebolla morada

  • Semillas de sésamo

  • Sal

  • 1 cucharada de aceite de sésamo

  • 3 cucharadas de salsa de soja

PREPARACIÓN
  1. Picar las cebollas: Pelar y picar la cebolla muy fina. Si no te gusta mucho la cebolla cruda puedes poner sólo media o dejarla un rato en agua con hielo para que no tenga un sabor tan fuerte.

  2. Trocea el atún: Corta el atún en dados pequeños de medio centímetro más o menos.

  3. Haz el marinado: Pon la soja y el aceite de sésamo en un cuenco grande. Incorporar el atún, mezclar bien y dejar marinar unos 30 minutos. Si es verano, hace calor, lo dejarás más tiempo marinando o quieres servirlo más frío, guárdalo en el frigorífico.

  4. Cortar los aguacates: Pelar los aguacates y cortarlos, con cuidado que no se deshagan, en trocitos pequeños.

  5. Aliña el aguacate con limón y aceite: Pon el aguacate en un cuenco y alia con el jugo de limón y con un chorrito de aceite. Añade sal al gusto y mezcla con una cuchara. El limón evitará que el aguacate se oxide y se vuelva oscuro. Si prefieres puedes usar zumo de limón.

  6. Haz una capa de aguacate: Pon una capa de aguacate en un aro de emplatar con un plato debajo. Presiona con la cuchara para que quede firme y no tiene problemas en desmoldar.

  7. Sigue con el atún: Haz una segunda capa generosa de atún. Presionar de nuevo con la cuchara y limpiar el plato con papel absorbente si hay restos de líquidos. Con mucho cuidado quita el aro de emplatar.

  8. Decora con sésamo y germinados: Repite el proceso hasta terminar el atún y el aguacate. Decora con las semillas de sésamo y los germinados. Sirve con unas tostadas de chapata.