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PASTEL DE MERLUZA CON LANGOSTINOS

Una receta triunfadora.

Si preparas esta tarta de merluza con langostinos, además de triunfar seguro, podrás tenerla en la nevera con antelación. Es una receta excelente y muy sencilla de realizar. Perfecto para servirle como entrante en una reunión de amigos o familiares.

INGREDIENTES
  • 750 gramos de lomos de merluza limpios.

  • 600 gramos de langostinos.

  • 4 huevos.

  • 750 mililitros de nata líquida.

  • 300 mililitros de tomate frito.

  • ½ pimiento rojo.

  • Hierbas aromáticas frescas.

  • Aceite.

  • Sal.

  • Pimienta.

PREPARACIÓN
  1. Dora la merluza. Salpimentar los lomos de merluza y dorar en una sartén con aceite, 4 minutos por cada lado.

  2. Bate los huevos. Bate los huevos con 500 ml de nata y la mitad del tomate y salpimentar. Añade el pescado desmenuzado y los langostinos pelados y troceados (guarda algunos para la decoración final. Reserva las cabezas y las cáscaras).

  3. Vierte la preparación. Precalienta el horno a 180ºC. Forra con papel vegetal un molde de bizcocho alargado y vierte la preparación de pescado.

  4. Hornea al baño maría. Hornea al baño maría y tapado durante 45 minutos; comprueba la cocción, retira y deja que se atempere en el baño maría.

  5. Rehoga las pieles. Rehoga en una sartén con aceite las cabezas y cáscaras reservadas, aplastándolas con un tenedor; retirarlas y con los zumos y en esta misma sartén rehogar el pimiento limpio y troceado; agregar el tomate y la nata restantes y salpimentar. Servir con la salsa. Tritura y deja que cueza 5 minutos a fuego medio. Desmolda el pudín y sírvelo con los langostinos, las hierbas y la salsa.

  6. Sírvelo con la salsa. Tritura y deja que cueza 5 minutos a fuego medio. Desmolda la tarta y sírvela con los langostinos, las hierbas y la salsa.