#

LENGUADO RELLENO DE GAMBAS

Una receta excelente y deliciosa para sorprender.

Te proponemos una receta excelente “Lenguado relleno de gambas con carne magra de cangrejo acompañado de queso crema, vino y especies”. Es un plato absolutamente delicioso con el que podrás sorprender a tu familia y/o amistades. Este plato lo podemos preparar con antelación y es fácil de realizar.

  • 8 gambas cocidas, peladas y picadas.

  • 4 filetes de lenguado (180 g/aprox. cada uno).

  • 1 lata (180 gramos) de carne de cangrejo, escurrida, desmenuzada y sin cartílago.

  • 1⁄4 de taza de pan rallado.

  • 1⁄4 de taza de mantequilla fundida.

  • 2 cucharadas de queso en crema batido.

  • 2 cucharaditas de cebollino picado.

  • 1 diente de ajo picado.

  • 1 cucharadita de ralladura de limón.

  • 1 cucharadita de perejil fresco picado.

  • 2 cucharadas de vino blanco seco o caldo de pollo.

  • 2 cucharadas de zumo de limón.

  • 1⁄2 cucharadita de sal.

  • 1⁄2 cucharadita de pimienta.

PREPARACIÓN
  1. En un cuenco pequeño, combina las gambas, el cangrejo, el pan rallado, 2 cucharadas de mantequilla, el queso crema, el cebollino, el ajo, la ralladura de limón y el perejil.

  2. Coloca aproximadamente 1⁄4 de taza de relleno en cada filete, enróllalo y asegúralo con un palillo.

  3. Pon cada filete en un papel de aluminio de doble grosor (aproximadamente 45×30 cm), mezcla el vino, los tomates, el zumo de limón, la pimienta, la sal, el resto de la mantequilla y colócalos sobre los filetes.

  4. Dobla el papel de aluminio alrededor del pescado y ciérrela bien.

  5. Asa el lenguado relleno de gambas y cangrejo, tapado, a fuego medio durante unos 12 o 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente.

  6. Abre el papel de aluminio con cuidado para que salga el vapor y sirve este delicioso plato con arroz o ensalada.

  • Puedes preparar esta receta en el horno forrando un molde con papel de aluminio y sin tapar durante unos 25 minutos.

  • Añade doble ración de queso crema y omite la mantequilla si lo prefieres, sustituyendo también la ralladura de limón por más jugo de limón exprimido.

  • Sirve también este plato con una salsa cremosa de ajo y especias caseras con unos tomates cherry cocinados.