LENGUADO RELLENO DE GAMBAS
Una receta excelente y deliciosa para sorprender.
Te proponemos una receta excelente “Lenguado relleno de gambas con carne magra de cangrejo acompañado de queso crema, vino y especies”. Es un plato absolutamente delicioso con el que podrás sorprender a tu familia y/o amistades. Este plato lo podemos preparar con antelación y es fácil de realizar.
8 gambas cocidas, peladas y picadas.
4 filetes de lenguado (180 g/aprox. cada uno).
1 lata (180 gramos) de carne de cangrejo, escurrida, desmenuzada y sin cartílago.
1⁄4 de taza de pan rallado.
1⁄4 de taza de mantequilla fundida.
2 cucharadas de queso en crema batido.
2 cucharaditas de cebollino picado.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de ralladura de limón.
1 cucharadita de perejil fresco picado.
2 cucharadas de vino blanco seco o caldo de pollo.
2 cucharadas de zumo de limón.
1⁄2 cucharadita de sal.
1⁄2 cucharadita de pimienta.
En un cuenco pequeño, combina las gambas, el cangrejo, el pan rallado, 2 cucharadas de mantequilla, el queso crema, el cebollino, el ajo, la ralladura de limón y el perejil.
Coloca aproximadamente 1⁄4 de taza de relleno en cada filete, enróllalo y asegúralo con un palillo.
Pon cada filete en un papel de aluminio de doble grosor (aproximadamente 45×30 cm), mezcla el vino, los tomates, el zumo de limón, la pimienta, la sal, el resto de la mantequilla y colócalos sobre los filetes.
Dobla el papel de aluminio alrededor del pescado y ciérrela bien.
Asa el lenguado relleno de gambas y cangrejo, tapado, a fuego medio durante unos 12 o 15 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente.
Abre el papel de aluminio con cuidado para que salga el vapor y sirve este delicioso plato con arroz o ensalada.
Puedes preparar esta receta en el horno forrando un molde con papel de aluminio y sin tapar durante unos 25 minutos.
Añade doble ración de queso crema y omite la mantequilla si lo prefieres, sustituyendo también la ralladura de limón por más jugo de limón exprimido.
Sirve también este plato con una salsa cremosa de ajo y especias caseras con unos tomates cherry cocinados.