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COLA DE RAPE AL HORNO CON HORTALIZAS ASADAS

Esta receta es perfecta como plato completo.

El rape es un pescado muy apreciado en la cocina por su carne firme y de sabor suave. El hecho de que sea un pez sin espinas es otra de sus muchas ventajas, sobre todo para los más pequeños de la casa. Queda delicioso preparado de cualquier manera, en guiso, al vapor, a la plancha, al horno... Hoy te proponemos preparar un plato donde está el protagonista indiscutible, asado al horno sobre una cama de hortalizas también asadas.

  • 1 cola de rape para 2 personas

  • 3 patatas medianas

  • 2 tomates pera

  • 1 cebolla mediana

  • 150 mililitros de vino blanco

  • 4 ramitas de perejil

  • Aceite de oliva

  • Pimienta blanca

  • Sal

  1. Precalienta el horno a 180°. Pelar las patatas y lavarlas, junto con los tomates; secarlo con papel de cocina. Pelar también la cebolla. Cortar todas las hortalizas en rodajas que más o menos tengan el mismo grosor.

  2.  Forra una fuente refractaria con una hoja de papel vegetal y cubre el fondo con las rodajas de patata, de cebolla y de tomate, intercalándolas. Salpimentar al gusto y riega con un hilo de aceite.

  3.  Cubre las hortalizas con papel sulfurado y hornea durante 20 minutos. Retirar el papel y cocer unos 5 minutos más.

  4.  Limpia el rape retirándole la piel; lávalo y sécalo muy bien. salpiméntelo por todos lados y colócalo en la fuente, sobre la cama de hortalizas.

  5. Prosigue la cocción unos 15 minutos. Vierte el vino blanco por encima y hornea 10 minutos más. Comprueba la cocción del pescado y, si está bien hecho, retíralo del horno.

  6.  Limpiar las ramitas de perejil, escurrirlas y trocearlas. Ponlas en el vaso de la batidora, agrega 4 cucharadas de aceite y tritura hasta obtener una salsa homogénea. Añade un poco más de aceite y mezcla. Riega el rape con este aliño y sírvelo con las hortalizas asadas.