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TATAKI DE BONITO

Una receta japonesa en la que se consume el pescado crudo.

El tataki de bonito es una receta de la gastronomía japonesa en la que se consume el pescado crudo y levemente marcado en el exterior. Es un plato rápido y fácil de elaborar cuya característica principal es su intenso sabor con matices orientales.

Para consumir pescado crudo, es necesario congelarlo durante al menos 24 horas para eliminar cualquier posible parásito, incluyendo el anisakis.

  • Solomillo de bonito

  • Salsa de soja

  • Miren (opcional)

  • Sake (opcional)

  • Jengibre fresco rallado

  • Aceite de sésamo

  • Sésamo tostado

  • Cebollino (opcional, pera decorar)

  • Wasabi (opcional, para servir)

  • Salsa de soja y jengibre (para remojar)

01. Descongela completamente el producto poniéndolo en el refrigerador el día antes. 02. Asegúrate de que el solomillo de bonito esté limpio y sin piel. 03. Mezcla una parte de salsa de soja, una parte de miren (opcional) y una parte de sake (opcional) en un cuenco poco profundo para hacer la marinada. 04. Coloca el solomillo de bonito en la marinada y déjalo marinar durante unos 15-30 minutos en el frigorífico. 05. Calentar una sartén a fuego alto.


06. Arrastra el solomillo de bonito rápidamente a la sartén caliente. Sólo necesitas unos segundos por cada lado para que quede dorado por fuera pero crudo en el centro. 07. Después de arrastrar el bonito, sumérgelo inmediatamente en agua fría o en un recipiente con hielo para detener la cocción. 08. Corta el bonito en rodajas finas con un cuchillo afilado. 09. Coloca las rodajas de bonito en un plato. 10. Pon jengibre rallado y sésamo tostado sobre el pescado. 11. Riega con un poco de aceite de sésamo. 12. Decora a tu gusto, con cebollino picado. Sirve con wasabi y una salsa de soja y con jengibre para remojar.