ESPAGUETIS CON SEPIA, MEJILLONES Y ALMEJAS
Un festival de sabor.
Si quieres darle un aire marinero a la pasta, prueba estos espaquetes “frutti di mare”. Llevan sepia, mejillones y almejas, y un delicioso toque de vino blanco.
- 250 grams de espaguetis 
- 1 sepia mediana 
- 450 gramos de mejillones limpios 
- 300 gramos de almejas 
- 2 tomates 
- 2 dientes de ajo 
- 1 cebolla 
- 1 vasito de vino blanco 
- Perejil picado 
- Aceite de oliva 
- Pimienta negra molida 
- Sal 
- Limpia el marisco deja las almejas en remojo con agua salada 30 minutos. Limpia la sepia y pártela en tiras. Limpia también los tomates y córtalos en dados. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor 4 minutos hasta que se abran. 
- Preparar el sofrito rehogar la cebolla y el ajo 5 minutos en una cazuela con un fondo de aceite. Añade la sepia y cuece 5 minutos. Vierte el vino y deja evaporar 2 minutos. Añade los tomates, espolvorea con perejil y cuece 5 minutos. 
- Cuece la pasta incorpora las almejas escurridas, tapa y cuece 3 minutos hasta que se abran. Salpimienta, añade los mejillones y remueve. Cuece la pasta en agua salada hasta que esté al dente. Escúrrela y añádela a la cazuela. Rehoga todo 1 minuto y sirve. 
- Para dar a la pasta un sabor delicioso a mar, añade al agua de cocción el caldo de hornear los mejillones. 
- Puedes preparar el plato con otro tipo de pasta como los macarrones, los tagliatelle o incluso utilizar pasta negra en la sepia. 
- Utiliza la sepia de playa "sucia" tiene mucho sabor que la sepia que ya viene limpia y blanca. 
 
              